Postingan

Seafood Tiban Mentarau

Gambar
Tak lengkap berkunjung ke Batam tanpa menikmati sajian seafoodnya, berada dikawasan tiban mentarau maka RM seafood disini sering disebut RM Seafood Tiban Mentarau. Yang suka dengan cita rasa tradisonal, seafood di Gerai Nelayan 2M menawarkan seafood dengan masakan khas melayu. Walau sedikit jauh, tapi perjalanan terbayar dengan suguhan dan pemandangan laut. Tempat makan langsung berada dipinggir laut, dan jika kamu beruntung tiba di lokasi saat cuaca cerah, maka kamu dapat menikmati view marina bay sand dan sederatan bangunan yang tampak jelas diseberang sana. Ada yang spesial dari sajian seafood disini, selain olahan udang, ikan, cumi, kepiting yang bisa dijumpai di RM seafood lainnya, disini ada menu olahan siput yang disebut gong gong.

akses menuju Gerai Nelayan 2M klik disini

Turi Beach

Gambar
Terletak di timur laut pulau Batam tepatnya di kecamatan Nongsa, resort satu ini menawarkan suasana tropis dengan 140 kamar dan suite menghadap ke laut yang tersebar di bagian depan pantai dan lereng bukit. Cocok untuk rekomendasi liburan mu, menikmati suasana laut dan ketenangan. Booking room dapat dilakukan diberbagai situs layanan reservasi. Kamar dan suite yang ditawarkan sangat private sehingga pengunjung merasa nyaman. Terletak di hamparan 7,7 hektar membuat pengunjung puas menyusuri bibir pantai, juga tersedia kolam renang yang airnya selalu terasa hangat. Area outdoor sangat represntative dan menyediakan berbagai fasilitas olah raga, seperti volly pantai dan olah raga air lainnya.  Dengan kawasan yang cukup luas, resort ini juga cocok untuk kegiatan outbond bagi koorporasi atau instansi pemerintah. Terletak jauh dari hiruk pikuk keramaian kota membuat liburan makin terasa tenang. Untuk mendapatkan ketersediaan reservasi, map lokasi dan resort profile klik disini yaa.... Semoga b…

Short trip with Batam Fast

Gambar
Jika berkesempatan mengunjungi Batam, rugi rasanya kalau tidak langsung menikmati negara tetangga yang hanya dipisahkan selat Singapura. Selain kemudahan fasilitas yang ada, banyak pilihan yang ditawarkan. Biasanya dari Batam  menuju Negeri Singa kita bisa memilih armada laut, dengan jetfoil Batam-Singapura cukup ditempuh dalam waktu kurang dari 60 menit. Banyak armada yang tersedia dan tiket bisa langsuung dibeli di berbagai pelabuhan di Batam. Tapi, membeli tiket jetfoil jauh lebih murah di money changer, selain melayani penukaran SGD, ringgit malaysia atau USD mereka juga menyediakan tiket kapal ke berbagai tujuan, khususnya Singapura dan Johor (Malaysia). Layanan armada yang cukup rekomended adalah Batam Fast, selain sudah cukup lama beroperasi, armada ini bisa kita naiki di berbagai pelabuhan di Batam (Sekupang ferry terminal, Harbourbay Batam, Nongsapura dan paling banyak di Pelabuhan Batam Centre) maupun di Singapura (Harbourfront dan Tanah Merah). Tiket Batam Fast juga bisa dip…

Bakso Ranto

Gambar
Beralamat di Lorong Kelapa I No : 2683B 20 Ilir D I, Ilir Timur I Palembang, bakso ranto juga tersedia dilayanan pesan antar aplikasi grab atau gojek. Mengusung slogan Bakso Lemak di Palembang, beneran ini bakso emang enak.... hihihi.. selain bakso ada juga menu mie ayam yang gak kalah ajiiib rasanya. Tapi saat ini untuk mendukung program pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus corona bakso ranto tutup sampai waktu yang belum dipastikan kemudian. Jadi, yang belum pernah menikmati bakso ranto silahkan cek instagramnya dulu ya di @bakso_ranto dijamin ngileer daah...... 

Ayam Geprek

Gambar
Olahan ayam masih menjadi primadona di dunia kuliner, mudah didapat, gampang diolah, serta masuk ke hampir selera lidah konsumen. Olahan ayam  makin kesini makin kreatif, sebut saja ayam tumbuk, ayam suir, ayam jerit, ayam kemangi, ayam mercon, ayam geprek, ayam penyet dan masih banyak lagi, belum termasuk olahan ayam yang disajikan dengan kuah, santan atau diolah dengan cara dibakar. Yang sederhana dan menjamur saat ini adalah ayam geprek dengan menjagokan berbagai brand, baik dari cita rasa ayamnya sendiri maupun dari pelengkap main corsenya. Biasanya salah satu referensi makan siang di Kantor, saya menikamti ayam geprek bu elly. Untuk menikmati ayam geprek bu elly di jam makan siang, sebaiknya kamu mempersiapkan diri untuk melakukan pesan antar sekitar pukul 11 siang, jika lewat dari jam tersebut kamu akan beresiko menunggu lebih lama dan jadwal makan siang bisa molor cukup lama. Ayam geprek bu elly sangat diminati selain rasa ayam dan sambelnya juara, harga yang dibandrol pun cukup …

Holy destination

Gambar
Menikmati perjalanan spiritual dan khusuk beribadah adalah impian setiap muslim, menjadi tamuNya dan bisa bermunajat di Baitullah adalah nikmat yang tak terhingga. TAQWA TRAVEL mitra beribadah ke tanah suci, biro perjalanan terverifikasi  dengan SK Kemenag dan berpengalaman di bidangnya.  Walaupun dalam masa Pandemi COVID19, merencanakan perjalanan, persiapan sejak dini dengan mulai mencari referensi biro layanan perjalanan umroh adalah salah satu kegiatan bermanfaat mengisi masa-masa #Stayathome.  Sambil berdoa agar wabah COVID19 segera berlalu, maka menikmati   مكة المكرمة   dan   المدينة المنورة  secara  virtual  semoga  mengobati  rasa rindu untuk segera berkunjung ke sana. Berikut suasana dan kegiatan TAQWA TRAVEL yang telah beberapa kali menjadi mitra jamaah dalam perjalannya : Link perjalanan TAQWA TRAVEL dalam Umroh private grup bersama Sayid Alwi Assegaf. Berniat menikmati umroh private bersama keluarga, Taqwa Travel adalah solusinya. Klik disini admin for info

Karena baik adalah Keharusan

Gambar
Siapa yang gak Pengen Jadi Baik ??? Maka mulailah dari diri sendiri, mulai lah dari yang kamu baca. Bener lho ini ada tuntunannya, ada map nya... jadi gak harus bingung kemana arahnya.... tinggal nikmati tiap tahapannya, bisa kamu dapet referensi-referernsinya supaya jadi baik dari Om Squ !! Sekarang sedang progres Pengen Jadi Baik 6, jadi sebelum komiknya launching.... The Series sebelumnya wajib udah punya. Gak usah susah-susah browsing gimana cara dapetnya apalagi keliling toko buku di masa Pandemi seperti sekarang. Cukup ke shopee : rizka.ata atau Whatsup aja gaaeess ke 0821 2277 2477. Jangan lupa follow juga ig @Omsqu untuk update terkini supaya Pengen Jadi Baik mu terwujud..... !!!